Вторник, 2018.4.24 07:40

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Иные виды магии » Сновидения » Осознанные сновидения (Что такое осознанный сон и как туда выйти)
Осознанные сновидения
Автор Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 01:02 | Сообщение # 1
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3281

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Решила расширить сновиденческую ветку темой про осознанные сновидения (ОС).
Итак, что такое ОС? Осознанное сновидение - это особое измененное сознание, находясь в котором человек понимает (осознает), что он видит сон и, находясь в таком состоянии, может сам управлять течением и содержанием своего сна. Очень часто ОС путают с астралом. Но это, по моему мнению, просто различие формулировок в определении. И ОС и астрал - это внетелесный опыт (ВТО). Хотя, есть мнение, что ОС и астрал это все же разные вещи. И если освоить ОС в принципе не составит особого труда (при условии приложения к этому определенных усилий), то, чтобы выйти в астрал, нужно очень сильно попотеть. Люди, побывавшие в астрале, говорят, что там в принципе все другое. Вообще - все. И там вы не найдете ничего, хоть немного напоминающее наш мир.
Итак, для того, чтобы начинать осваивать ОС, нужна энергия и развитое тело сновидений. Развивать тело сновидений необходимо, поскольку, если оно находится в зачаточном состоянии, то сколько бы вы не пытались осознать себя во сне, у вас мало что получится. Как развить тело сновидений? Нужно напитывать его энергией. Напитывается и развивается тело сновидений сновиденческой, если можно так выразится, энергией. Первое и основное, что вы должны делать для развития тела сновидений - вести дневник снов. Каждое утро, просыпаясь, прежде чем идти в ванну умываться, вы должны сесть и записать все, что видели во сне в этот дневник. Записывать нужно в подробностях, уделяя внимание не столько событиям, произошедшим во сне, сколько "сонной" обстановке. Например, какого цвета были стены комнаты в вашем сне или как именно выглядела местность, в которой происходило действие сна, во что были одеты люди из вашего сна и т.д. Лучше, если вы не уверены, что не забудете сон до того, как откроете дневник сновидений, завести диктофон, держать его рядом с кроватью и сразу же после пробуждения, когда вы еще в полусонном состоянии, когда еще не совсем отошли от сна и помните, что вам снилось, наговорить сон на диктофон, а потом уже записать сказанное в дневник.
В течение дня постарайтесь возвращаться к вашему сну, вспоминайте его. Вечером, перед тем, как лечь спать, перечитайте то, что записали утром. С каждым днем у вас будет все больше снов в вашем дневнике, перечитывать их нужно все, начиная с первого, записанного вами сна. Причем, перечитывать нужно уже непосредственно перед тем, как лечь спать. После прочтения дневника лучше не ходить по дому, не общаться ни с кем, ни блуждать по кухням и туалетам.
Со временем вы увидите, что вы все лучше запоминаете то, что вам снилось ночью. Вы запоминаете детали сна, у вас почти не останется дней, когда вы будете не в состоянии вспомнить увиденный сон. Кстати, если вы так и не сможете вспомнить, что вам снилось, то в дневнике так и стоит написать: Не помню, что мне снилось. Естественно, для достижения результатов, необходимо каждый день записывать свои сны и каждый день их перечитывать на ночь. Это позволит вам развить тело сновидений до состояния, когда ОС уже станет возможным.

В следующий раз напишу о "принципе неделания" и дам методику вхождения в ОС. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, буду рада ответить на них.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 09:57 | Сообщение # 2
andrei24

Пользователи

Сообщений: 1

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Serpensortiya, подскажите пожалуйста Вы сами осознаете свои сны??? если да то все таки ос это один из "способов" выхода в астрал или нет???
 
Автор Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 11:18 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3281

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемый andrei24, ОС - это мир сновидений, в котором вы (в разумных пределах конечно) можете изменять пространство и течение сна на ваше усмотрение, можете посещать область сновидений других людей, которые в этот момент спят, можете даже общаться с другими сновидцами, осознающими себя во сне. Астрал же - это мир, где вам не дано права и возможности что-либо менять. В принципе, из ОС можно выйти в астрал. В принципе... Но получиться это может, скорей, случайно. Ну вот лично мне наплевать ОС это, астрал или астральная проекция. Это все внетелесный опыт. Выходов в астрал у меня не было. Была астральная проекция, которую можно назвать частичным выходом из тела.
Осознание же себя во сне - это такая коварная штука... Первые разы, когда вы начнете осознавать себя во сне, сон будет рушиться и вы будете просыпаться. В таких случаях нужно не зацикливаться на том, что - О! Я осознал себя в о сне! - Надо спокойнее быть. Ну, осознал, ну сон и хорошо, пусть сниться дальше.
Лично я всего раз осознала себя во сне, после чего со мной и произошла неприятность, описанная выше - сон стал рушиться и я проснулась. Сейчас я, можно сказать, осваиваю ОСы, развиваю тело сновидений, поскольку, если оно слабое, то и в ОСе удержаться дольше пары минут не получится.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 17:45 | Сообщение # 4
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3281

Награды: 109

Репутация: 20288
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжаю тему по ОС.

Одним из вспомогательных инструментов, которые могут помочь осознать себя во сне, является так называемый "принцип неделания". Заключается он в следующем - не делать smile
А если серьезно, то это действия, которые вы бы не стали делать в обычной жизни. Например: включать свет локтем или подниматься по лестнице задом наперед, или при прохождении двери, задевать косяк рукой. Вот эти самые вещи, чтобы легче было осознать себя во сне, вы должны будете делать регулярно. Всегда и везде. Если вы выберете подниматься по лестнице задом наперед, то делать это вы должны будете на каждой лестнице. Даже на официальном приеме. Не смотря на то, что на вас будут смотреть, как на идиота. Конечно, можно делать что-то менее экстремальное. Например, задевать рукой косяк, при входе в каждую дверь. Или придумать для себя другое действие. Главное, чтобы оно не было привычным для вас, неосознанным. При принципе неделания всегда нужно задавать себе вопрос: сплю ли я?

Как это работает на практике. Во сне мы также, как и в жизни поднимаемся по лестницам, проходим в двери и делаем много других вещей из нашей обычной жизни. Если принцип неделания вместе с вопросом: сплю ли я? станет для вас привычным наяву, то и во сне вы с большой вероятностью будете делать то же самое и спрашивать себя: сплю ли я? В один прекрасный момент вы все-таки осознаете, что вы во сне.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 20:55 | Сообщение # 5
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это не то, чтобы ОСы.
Это просто всякие правила и приметы, связанные со сном.
- старайтесь спать ложиться головой на север, это способствует приятным сновидениям; если вы спите головой на юг - вам грозит недосыпание и раздражительность; сон же головой на запад сулит частые болезни;
- если в вашей спальне есть икона, то она должна находиться в головах кровати;
- зеркало в спальне поместите так, чтобы в нем не отражалась кровать и спящие;
- сон на закате может спровоцировать головную боль, потому постарайтесь этого не делать. А вот если вас мучают частые мигрени, то возьмите стакан с водой и, опустив в него какой-то серебряный предмет (ложку, крестик, колечко), поставьте на ночь у изголовья своей кровати;
- если ночью вы проснулись из-за страшного сна, посмотрите в окно и трижды повторите: "Куда ночь - туда и сон". Ложитесь на другой бок и повторение его вас не навестит, да и сам сон не сбудется;
- если разговаривающего во сне человека взять за мизинец и задать ему вопрос, он обязательно ответит, при чем расскажет всю правду, а утром даже не вспомнит об этом.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 16:40 | Сообщение # 6
Meteokinetik

Пользователи

Сообщений: 661

Награды: 16

Репутация: 275
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А можете подсказать какой-нибудь способ, чтобы сны запоминались и вспоминались?

Не позволяй эмоциям подчинять твой разум.
 
Автор Дата: Среда, 17 Июл 2013, 21:43 | Сообщение # 7
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Это не то, чтобы способ запоминать сны. это нечто среднее между гаданием и ОСом.

Гадание браминов через вещий сон.
Это очень древнее и истинно правдивое гадание. Тот, кто прочтет заклинание браминов, увидит вещий сон, ибо всемогущая рука судьбы, высшего духа, повелителя снов под действием заклинания семидесяти семи
браминов откроет Вам завесу тайны Вашей судьбы.Вы можете созерцать во сне то, что случится с Вами в недалеком будущем. Заклинание семидесяти семи браминов послужит Вам дверью, через которую Вы проникнете в высший астральный мир.
Есть в мире тысячи способов гаданий, чтобы узнать свое близкое и далекое будущее. Но самое простое и приятное – именно этот способ, поскольку Вы будете спать и видеть сон, который покажет Вам повороты
Вашей судьбы.
Легенды об Александре Македонском гласили, что некий ученый-астролог подарил ему свиток, на котором были слова заклинания для предсказания во сне того, что ожидает человека, обладающего этим свитком. По преданию древних источников, Александр Македонский точно определял, стоит ли выступать походом или же нужно подождать более благоприятного времени. Возможно, что многие победы он одерживал благодаря своим вещим снам, которые подсказывали ему, чего стоит ждать от предстоящего пути.
 
Автор Дата: Среда, 17 Июл 2013, 21:46 | Сообщение # 8
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6067

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Заклинание семидесяти семи браминов читают, готовясь ко сну, сидя на постели. После произнесения заклинания нельзя разговаривать, вставать, есть, читать и тому подобное, поскольку силы, которые покажут Вам предстоящее будущее, с последнего слова «аминь», сказанного в заклинании, начинают свое невидимое и неотвратимое действие. Итак, заклинание:

"Заклинаю тебя, звезда Венера,Именем ангелов сна,Третьего легиона. Заклинаю тебя, великий ангел Анаель, Председательствующий в шестой день Сотворения мира. Священной печатью заклинаю Царя Давида, царя Соломона.Заклинаю Вас, святые, Сильные и могущественные ангелы,Именами: Адонаи, Им, Эйе, Асим, Хей, Садаи.Заклинаю звездой Сатурна. Именем всех звезд, их силами,И всей их могущественной властью.Всеми именами ангелов,Служащих во втором легионе.Именем высшего Творца,Именем тех, кто в милости у Спасителя.Землей, из поверхности которой Растут деревья и травы.Землей, в которой хранится прах первых из первых:Адама и Евы – прародителей всех,Кто был, есть и будет.Заклинаю Вас влагой и водой,Молоком Матери матерей,Муками ада и муками рождения младенцев,Властью ключиков Соломона И, наконец, именем престола Шестикрылых существ. Пусть сон мой будет правдив и точен,Как правдивы все слова в книге книг Библии, Данной нам Отцом-Богом. Да отобразится судьба моя во сне Через самого Архиристрата Морфея.В зеркале моего сознания Я есть Божье создание, раба (имя). Бог Моисея, Бог Израиля! Великий и Вечный Боже! Благослови каждое мое слово, Благослови меня на мой сон, рабу (имя). Да будет так, я все сказала. Аминь."

Увиденный сон нельзя рассказывать, пока не пройдет три года.
 
Автор Дата: Среда, 01 Окт 2014, 12:37 | Сообщение # 9
greslam

Пользователи

Сообщений: 92

Награды: 3

Репутация: 26
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вера_Надежда_Любовь, а можно ли вообще рассказывать яркие, запоминающиеся сны. И как понять, вещий сон приснился или нет? Есть какие то отличия?

Хлеб пеку. Деревья ращу. Жизнь люблю. Чего всем и желаю!
 
Автор Дата: Среда, 08 Окт 2014, 07:37 | Сообщение # 10
Tanyusha

Пользователи

Сообщений: 39

Награды: 0

Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
У меня иногда получались осознанные сновидения, причем где-то прочитала, нетрудный способ, осознать, что ты во сне, у меня работал. В общем перед сном нужно усиленно думать, что когда заснешь, нужно во сне посмотреть на свои руки. Единственная проблема, что когда у меня иногда получалось это сделать и я осознавала что я во сне, сон начинал потихоньку проходить, тогда для этого (как было написано) , для продолжения сна, нужно покрутиться-немного помогало, но не на продолжительное время
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Иные виды магии » Сновидения » Осознанные сновидения (Что такое осознанный сон и как туда выйти)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: