Вторник, 2017.10.24 14:16

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 261232526»
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Иные виды магии » Сновидения » Сновидения и вопросы к ним (Описания снов, толкования, вопросы.)
Сновидения и вопросы к ним
Автор Дата: Среда, 2011 Авг 17, 18:15 | Сообщение # 1
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемые форумчане, по вашим просьбам создана тема о сновидениях. Особо быть полезной в ней я не могу, так что все - на ваше усмотрение и ответственность.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2011 Авг 17, 19:38 | Сообщение # 2
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
дождались smile

Добавлено (17.08.2011, 19:38)
---------------------------------------------
мне сегодня приснилось что я на лбу слюной рисовал рунический гильдрастав жлем ужаса...но так и не закончил,проснулся


подпись....
 
Автор Дата: Среда, 2011 Авг 17, 20:06 | Сообщение # 3
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3078

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Слава, сразу хочу сказать, что нужно различать просто сны, которые являются "бредом" подсознания от снов, которые действительно что-то означают, предупреждают, предсказывают. Сделать это кроме вас никто не сможет. Тут нужно руководствоваться собственными ощущениями и длительными наблюдениями. Могу только сказать, что сон, который повторяется несколько раз за короткий промежуток времени (раз в неделю, например), может на самом деле являться предупреждающим. Разумеется, что толковать его нужно не "что вижу, то пою", а исходя из смысла сна, его тенденций, собственных ощущений после сновидения.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Среда, 2011 Авг 17, 22:54 | Сообщение # 4
slava

Пользователи

Сообщений: 438

Награды: 13

Репутация: 103
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
читал что в снах человек уходит в другие миры...

подпись....
 
Автор Дата: Четверг, 2011 Авг 18, 12:48 | Сообщение # 5
GattaBlu

Пользователи

Сообщений: 111

Награды: 5

Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
До прихода специалиста позвольте высказываться! biggrin
Про активность мозга, фазы сна, ритмы и пр. касающееся физиологии гуглите самостоятельно! biggrin
Из записной книжки ( безкомпьютерных времен):
Считается, что цветные сны - у эмоциональный людей.У рациональных- чернобелые ( это прослеживается и по полам соответственно). Чтобы научиться определять, какой сон важен ( потому что сны могут ,разумеется, отображать картины минувшего дня, но не являться помощью в будущем), а какой нет, необходимо их запоминать. Это достигается тренеровкой. вы должны просыпаться и записывать, что бы видели в малейших деталях ( это уже мой личный опыт).Причем со временем вы научитесь не просыпаясь контролировать процесс "записи", отдавть команды по "перезаписи".Что считается в свою очередь необходимым для контроля сна ( переписав сон, вы можите переписать будущее ибо вы меняете некую программу).
Толкование сна может быть различным, в зависимости от ассоциации. например, свеча - церковь и романтический ужин. Поэтому важно обращать детели на обстановку и ощущения.И опираться на свой опыт. Например, у меня волосы - к болезни.Но в соннике вы можете встретить, что это к дороге. Медведь - Бог смерти, в то время как у моей подруги - это ее начальник. Кроме того, сны полны масок. если вам сниться ваша тетя, это может быть ( не будем копать что и как, мы не Фрейды) ваш закадычный друг- одноклассник.Образы надо записывать, сверять и анализировать. Если сначала ваш мозг будет использовать в некотором роде случайные ассоциации, то потом. когда вы дадите ему свой словарь, "договоритесь", что обозначает что, ваши сны перестанут пугать вас загадочностью, они станут и намного проще ( опыт).
Во сне важно все: кто и что делает, ваше отношение. Например, золото. В целом -прямопротивоположные трактовки.Здесь важно честное оно или нет и какие чувства вы испытали во сне. Сны могут указывать на проблемы со здоровьем ( например, интервенции - это инфекционное заболевание, удушье - легкие). как не странно, кошмары отвечают за выработку анти стрессовых факторов. это как бы вакцинация, выработаные вещества вам помогут днем.В любом случае - это перегруженная НС. Убегать от чего-то страшного - желание избежать чего- то. Совет: попробуйте не убегать, может это и есть выход?Вернуться в армию ( школу) и доказывать, что вы отслужили - когда вы не можите принять решение сами. экзамен - двояко, к низкой самооценке и испытаниям.
Сон и реальность связаны. Мозг воспринимает сон также серьезно как реальность.Ели вам всю ночь снилось. что вы работали, утром вы уставший.
Ученые утверждают, что сны мы видим под утро, в фазе быстрого сна, которая длиться несколько минут. Если это так, то я за эти 3 минуты смотрю семь полнометражных фильмов.То ли скорость работы мозга так велика ( представьте себе комп. который за 3 мин прокрутит 7 фильмов) либо ученые не научились просекать что реально с нами происходит во сне.
 
Автор Дата: Пятница, 2011 Авг 19, 03:03 | Сообщение # 6
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Хотела спросить у толкователей снов. Подруга жалуется, в течение времени раза четыре видела сны, где теряется ее внук. Антураж разный, но развитие событий похоже. Ребенок то убегает и его не могут найти, то теряется. Что это может значить?

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Пятница, 2011 Авг 19, 10:31 | Сообщение # 7
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3078

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемая Елена, возможно, ваша подруга слишком сильно беспокоится за внука, отсюда и проявления этих страхов во сне. А, может, ей просто пытаются сообщить, что нужно уделять ребенку больше внимания. То, что ребенок теряется или убегает можно толковать, как то, что он может "отбиться от рук", попытаться уйти из-под опеки родителей, пойти не тем путем. Потому нужно пристальнее следить за мальчиком, точнее - приглядывать, ненавязчиво так. А сколько ребенку лет?

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Пятница, 2011 Авг 19, 15:24 | Сообщение # 8
GattaBlu

Пользователи

Сообщений: 111

Награды: 5

Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Посмотрела, что значит внук. Это к радости, особенно для бабушек-дедушек. Но судя по сну, это радость теряется, причем систематически. Лично каогда у меня терялись мои дети ( но они не внуки!), это было к их болезням. Вот я почему и говорила, что нужно иметь свой собственный словарь. Здесь есть два момента: повторяемость- что говорит о том, что ситуация ДЛИТСЯ, то есть не разрешена. А это уже проблема. Второе, беспокойство мне думается ( врядли во сне все радуются, что внук потерялся). А вот связано ли это конкретно с внуком, или это образ радости, которя теряется, покажет только время. кстати о времени. сны записываются еще и потому, чтобы определить время их исполнения. например, если мне снятся евреи ( еврейки) - имеют место быть среди моих знакомых ( у меня есть еще куча мусульман biggrin ). То значит, что ы ближайшие три дня все встречи,визиты, которые были запланированы - не состоятся. Это прогноз на ближайшее. Есть свои знаки для двух недель, для 2 месяцев и стратегические цели. Когда идет нападение, то это вопрос дня.
Сегодня мне снилось ( кроме всего прочего biggrin ), что у меня на затылке седые волосы. Встаю - и ничего не болит...Смотрю в соннике, оказывается, что именно седые - к преобретению мудрости , причем универсальное толкование во всех словарях). Так что век живи - век мудрей! wink
Интересная статья на sunhome.ru Виды сновидений.
У каждого из нас есть семь тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, духовное, космическое и тело нирваны. Физическое тело известно западной науке как сознание, эфирное - как бессознательное, и астральное - как коллективное бессознательное.
Физическое тело создает свои сновидения. Если у вас нарушено пищеварение, вам будет сниться одно, если вы простужены, - другое, и в таких случаях можно сказать однозначно: этот сон вызван тем или иным недомоганием.
Физический дискомфорт и заболевания органов создают собственные царства снов, поэтому физические сны можно стимулировать извне. Если вам спящему обернуть ноги мокрой тканью, вы увидите сон. Возможно, это будет сон о том, как вы пересекаете реку. Если вам на грудь положить подушку, сон будет другим - возможно, о том, что кто-то на вас уселся или упал камень. Эти сны идут от физического тела.

Эфирное, второе тело видит сны по-своему. Эти эфирные сны вызвали в западной психологии много путаницы. Фрейд ошибочно принял эфирные сны за результат подавления желаний. Сны, вызванные подавлением желаний существуют, но они принадлежат первому телу, физическому. Если вы подавляете физические желания - например, поститесь, - тогда, вполне вероятно, вам приснится пир. Или если вы подавляете половое влечение, то, наверное, ваш сон наполнится сексуальными фантазиями. Но эти сны принадлежат первому телу. Психологические исследования обходят эфирное тело стороной, и поэтому интерпретируют его сны как принадлежащие первому телу, физическому. Отсюда много путаницы.
Эфирное тело способно во сне путешествовать. Оно вполне может покидать ваше физическое тело. Вы вспоминаете такие путешествия как сон, но это явление нельзя назвать сном в том же смысле, что и сон физического тела. Во время сна эфирное тело способно действительно покинуть вас. Физическое тело останется на месте, а эфирное выйдет и отправится гулять в пространстве. Для него нет пространственных ограничений, расстояний для него не существует. Те, кто этого не понимает, кто не признает существования эфирного тела, могут истолковать это как путешествия по царству бессознательного. Они делят разум людей на сферы сознания и бессознательного. Физиологические сны получают название "сознательных", а эфирные - "бессознательных". Но они не бессознательны. Они настолько же сознательны, как и физиологические, просто приходят с другого уровня. Если вы осознаете свое эфирное тело, то вполне сознательны и сны, связанные с его царством.
И когда кто-то, глубоко погрузившись в медитацию, видит цвета, ощущает ароматы или слышит абсолютно неведомые звуки и мелодии - это тоже сны, сны эфирного тела. Так называемые духовные видения принадлежат эфирному телу, это эфирные сны. Являющийся своим ученикам гуру - это не что иное, как эфирное путешествие, эфирное сновидение. Но поскольку ученые исследовали разум лишь на одном уровне бытия - физиологическом, - эти сны всегда либо интерпретировали на языке физиологии, либо просто не обращали на них внимания. Или же относили их к сфере бессознательного.
Существуют и астральные сны. В астральных сновидениях вы отправляетесь в предыдущие жизни. Это третье измерение сновидений. Иногда эфирные или астральные фрагменты могут вкрапляться и в обычный сон. Сон превращается в путаницу, в кашу, и вы никак не можете его понять. Поскольку все ваши семь тел существуют одновременно, то явления одного царства могут просачиваться в другие, и вот иногда даже в обыкновенных снах встречаются фрагменты эфирных и астральных.


Сообщение отредактировал GattaBlu - Пятница, 2011 Авг 19, 22:14
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Авг 22, 00:34 | Сообщение # 9
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Спасибо огромное ответившим за толкования. Обязательно передам ваши слова.

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2011 Авг 22, 22:43 | Сообщение # 10
GattaBlu

Пользователи

Сообщений: 111

Награды: 5

Репутация: 102
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не смущайте...
далее выкладываю продолжение. Ну, не поместилось оно сразу. biggrin
В первом, физическом теле вы не можете путешествовать ни в пространстве, ни во времени. Вы ограничены своим физическим состоянием и определенным временем, - скажем, десятью часами вечера. Ваше физическое тело может видеть сны в этом конкретном времени и месте, и нигде более. В эфирном теле вы можете путешествовать в пространстве, но не во времени. Вы способны отправиться куда угодно, но время будет то же... десять часов вечера. В астральном царстве - в третьем теле - вы в состоянии путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Третье тело может преодолеть временной барьер, но только в прошлое, и никак не в будущее. Астральный разум проникает в бесконечные дали прошлого - от амебы до человека.

В психологии Юнга астральный разум называется коллективным бессознательным. Это ваша личная история рождений. Иногда она просачивается в обычные сны, но это чаще случается в патологических состояниях, чем в нормальных. У человека, страдающего психическим расстройством, обычные границы между первыми тремя телами стираются. Он может видеть сны о своих предыдущих рождениях, но никто, включая его самого, в них не поверит. Все скажут, что это был не более чем сон. Однако такое сновидение не принадлежит физическому плану. Это астральное сновидение. А астральные сновидения значат очень много. Но третье тело видит сны только о прошлом, и никак не о том, что ждет нас впереди.

Четвертое тело - ментальное. Оно может путешествовать и в прошлое, и в будущее. В различных критических ситуациях даже обычный человек может иногда заглянуть в будущее. Когда умирает близкий и дорогой вам человек, известие об этом может прийти к вам в обычном сновидении. Вы не знаете иных измерений снов, вам не известны другие возможности, и поэтому важное известие просочится в обычный сон. Но такое сновидение не будет четким, так как, прежде чем информация станет частью вашего обычного сна, ей приходится преодолевать определенные барьеры. Каждый барьер удаляет какую-то часть послания, что-то изменяет. Каждому телу свойственна собственная символика, и с каждым переходом известия в очередное тело оно переводится на новый символический язык. В результате получается полная путаница.

Если вы видите сон прямо в четвертом теле, - не через другое тело, но в нем самом, - вы можете проникнуть в будущее, но только в свое. Только в личное. Вы не проникнете в будущее другого человека.

Для четвертого тела разницы между настоящим и будущим не существует, ибо будущее и есть настоящее. Прошлое, будущее, настоящее слиты в одно. Все превращается в сейчас - сейчас простирается назад, сейчас простирается вперед. Нет прошлого, нет будущего, время застывает в неподвижности. Время, даже в качестве "настоящего", по существу лишь течение времени. В любом случае вам приходится фокусировать свой разум. Вы можете взглянуть назад, но тогда вам нужно сфокусировать свой разум на прошлом. Тогда будущее и настоящее утратят свою определенность. Когда вы фокусируетесь на будущем, другие два времени - прошлое и настоящее - отсутствуют. Можно видеть прошлое, настоящее и будущее, но не одновременно. И вы можете видеть лишь личные сны - сны, принадлежащие вам как личности.
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Иные виды магии » Сновидения » Сновидения и вопросы к ним (Описания снов, толкования, вопросы.)
Страница 1 из 261232526»
Поиск: