Воскресенье, 2017.10.22 09:29

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Медитации (Медитации и все, что с ними связано нужного и полезного)
Медитации
Автор Дата: Пятница, 2012 Июн 15, 20:03 | Сообщение # 21
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
Мы можем научиться медитировать сидя, гуляя и даже во время мытья посуды, если у нас будет необходимая практика и дисциплина....

Я не знаю как медитировать во время мытья посуды.
Хочу сказать о медитации во время прогулки. Практикую часто, когда надо принять решение, или что-то обудумать, получить ответ. Это не совсе прогулка. Идти надо достаточно быстро, дыхание должно быть спокойным, не бежать, но и не шагать в развалочку. Минимальное время такой ходьбы 40 мин.Гулять таким образом надо самому обдумывая проблему, которую надо решить.Через 30-40 мин.такой молчаливой прогулки запускаються процессы, которые дают возможность посмотреть на проблему непредвзято. И приходить решение.Результат может быть и не сразу, но он не заставляет себя долго ждать.
Люблю эту медитацию, потому что люблю гулять и много ходить.
 
Автор Дата: Суббота, 2012 Июн 16, 18:02 | Сообщение # 22
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3070

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, это медитация. Достаточно быстрая ходьба очень хорошо останавливает внутренний диалог. А когда нет внутреннего диалога, то информация (заметьте - нужная нам информация) приходит достаточно быстро. Кроме того, такая ходьба погружает нас в легкий транс, что опять же способствует поступлению нужной нам информации и, как следствие, принятию верного решения.

Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июн 17, 11:40 | Сообщение # 23
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
С тех пор как людей на земле стало ОЧЕНЬ МНОГО, человек интуитивно ищет возможность уединиться и услышать наконец-то себя.А не советы других.
Quote (Мистраль)
Достаточно быстрая ходьба очень хорошо останавливает внутренний диалог.
Да.Полностью согласна. Наш ум переключает свое вниание на движение физ.тела (куда идти, не споткнуться и т.д.), а нашему разуму, нашей личности как раз это и надо.Мы становимся истинными.Даже если в начале ходьбы человек агрессивен и хочет "всех убить", то через 30-40 мин. агрессия уходит и есть возможность принять трезвое решение.
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июн 17, 15:17 | Сообщение # 24
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, не все же такие МАСТЕРА как Вы. Есть же "не вошебники, а только те, которые еще учаться".
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июн 17, 17:25 | Сообщение # 25
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas, про всю жизнь и дольше.. это Вы точно сказали.Это уже стиль жизни. А мастер это и тот, который владает мастерством (особенно интуитивно).
 
Автор Дата: Воскресенье, 2012 Июн 17, 17:59 | Сообщение # 26
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Sargas,
Quote (Sargas)
продвинувшийся дальше других только в одном - еще не Мастер.

Зато есть к чему стремиться.
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Июл 09, 21:14 | Сообщение # 27
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В этой теме будем стремиться к медитативным практикам и умению медитировать.
В боевой магии я про глубокий транс медитации рассказала. А здесь расскажу про то, как в картину ходила. Мне давно на день рождения картину подарили, пейзаж, природа. Живьем рисованая, не напечатанная. И вид там - ну точно турбаза на реке, куда мы частенько выезжали с друзьями. И воспоминания об этом месте самые радостные. Скорее всего потому и картина очень нравится. Ну и вот как-то после просыпания я картину эту рассматривала. Солнышко на нее так падало красиво. Я засмотрелась, и вот прямо вживаться в нее начала. Я на ней одновременно и сосредоточена была, и рассеянна вроде. И картина стала "затягивать". Как погружаешься в нее. Она приобретает объем, глубину...Затем замечаешь, что начинают понемногу вроде как растения подрагивать, от ветра, от росы, просто дышать. Деревья ветками шевелят. А затем где-то на границе слуха заквакала лягушка...
Впечатление было, что просто смотришь в окно, а за окном просто живой пейзаж. Это странно и захватывающе. Только когда ты осознал, что картина ожила - все пропало. Сосредоточился, вышел из нужного состояния.
Считаю, что вот такие "хождения" в картину - это тоже вид медитации. Очень своеобразной надо заметить. И я читала, что целая семья занималась вот такими путешествиями в картины. Они вообще ходили по музеям и путешествовали по понравившимся полотнам известных мастеров.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2012 Июл 09, 21:43 | Сообщение # 28
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3070

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Вера_Надежда_Любовь)
Считаю, что вот такие "хождения" в картину - это тоже вид медитации.

Очень интересно. Главное - полезно. Это же как хорошо с таких медитаций должна развиваться концентрация. Надо будет тоже сходить в музей, на картину помедитировать. Хорошо - мешать не будут. Сейчас мало кто по выставкам ходит.


Когда с тобой Бог, неважно кто против тебя.
 
Автор Дата: Пятница, 2012 Июл 20, 14:10 | Сообщение # 29
Fenix

Пользователи

Сообщений: 210

Награды: 5

Репутация: 160
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как-то попалась на глаза очень простая, но хорошо описана еще 50 лет назад Едгаром Кейси методика медитации.Может кому-то буде полезна.Это цитата из книги:
"Если вы решите попытаться медитировать, первым делом вы должны принять удобное положение. Очевидно, лучше всего усесться на стул, выровняв позвоночник и поставив обе ступни на пол. Глаза при этом должны быть закрыты. Найдите для своих рук удобное положение или просто положите их себе на колени. Вдохните медленно несколько раз и начните расслабляться. Делайте глубокие вдохи, задерживайте дыхание, а затем выдыхайте. Мысленно пройдитесь по всему телу – попытайтесь найти области напряжения. Вы сможете попытаться ослабить напряжение, глубоко вдыхая и представляя при этом, что мышцы расслабляются, или просто массируя области затвердения пальцами. Когда вы почувствуете себя комфортно и расслабленно, можете переходить ко второму шагу.

Следующий шаг заключается в том, что вы начинаете фокусироваться на одной спокойной, мирной мысли. Вместо того чтобы думать о том, что происходило сегодня на работе, или о том, что случилось дома, постарайтесь сфокусироваться на такой мысли, как "Я совершенно расслаблен" или "Я чувствую умиротворение". Вы также можете воспользоваться библейским стихом или фразой, подобной "Бог есть Любовь". Такие мысли также называются аффирмациями. Для того чтобы работать с ними, в первую очередь следует очистить свой разум от всего постороннего.

Первая "стадия" вашей медитации включает в себя осмысление аффирмации. Давайте вновь возратимся к фразе "Бог есть Любовь" – подумайте над этими словами.

Через несколько секунд обдумывания слов вы можете перейти ко второй стадии медитации – прочувствованию значения, таящегося за словами. Например, вы можете произнести: "Бог есть Любовь", однако чувство, скрытое в этой фразе, значит гораздо больше, чем просто слова.

Следующим шагом является удержание чувства в безмолвном внимании. Здесь вам уже не нужны постоянно слова аффирмации. Однако каждый раз, ощутив, что ваш разум начинает блуждать, возвращайтесь к ним. То есть вначале повторите про себя слова, подумайте над ними, а затем сконцентрируйтесь на чувстве, стоящем за ними. Не отчаивайтесь, обнаружив, что то и дело начинаете переходить в мыслях к другим вещам. Требуется время и практика, чтобы приучить себя концентрироваться лишь на одной мысли. На то, чтобы удерживать аффирмацию, отведите от трех до пятнадцати минут. Более длительные медитации возможны лишь после большой практики.

Четвертый шаг – это посылка ваших добрых мыслей и молитв другим людям тогда, когда ваша медитация подходит к концу. Если вы будете практиковать медитацию ежедневно, все это покажется вам гораздо более простым. Вы также начнете замечать, что умиротворение, которое приносит медитация, будет приходить к вам и в другие моменты жизни.При регулярной практике медитаций мы можем исцелить свое тело, разум и душу. Концентрируясь на положительных аффирмациях, мы вскоре обнаружим, что наши негативные привычки и поведенческие стереотипы изменяются к лучшему.
 
Автор Дата: Вторник, 2012 Сен 18, 18:34 | Сообщение # 30
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я уже говорила в этой теме, и в других, и снова повторю: медитация весьма многофункциональный инструмент. Не знаю в магии другого такого же разнообразно используемого. Ну разве что слово. И есть для условий медитации свои какие-то требования, темнота, тишина там, музыка специальная, произносимые мантры или самонастрои.
Я все же против любой "сопроводиловки". Да, спорить не буду, в тишине и темноте работается не в пример эффективнее. Но я всегда задаю вопрос: а если придется медитировать срочно, но создать соответствующие условия не представляется возможным? Ну вот светло и галдят вокруг. А помедитировать нужно просто категорически? Так что все же старайтесь, чтоб условия для медитации были универсальны. Вам же проще будет в экстренных случаях.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Медитации (Медитации и все, что с ними связано нужного и полезного)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск: