Суббота, 2017.12.16 04:15

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Медитации (Медитации и все, что с ними связано нужного и полезного)
Медитации
Автор Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 00:28 | Сообщение # 11
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжение

Перед Вами песчаный берег океана, прозрачная гладь воды. Вы берете полотенце и по еле заметной тропинке, наступая на влажную от росы траву, вдыхая свежесть утра, ароматы цветов, идете в сторону водопада, где бушует стихия!
И это не простой водопад! Возникнув из маленького родника в расщелине скалы, пробивая себе дорогу, он вобрал силу скалы и превратился в мощный поток. Каждая капелька, преодолевая трудности пути, очистилась и обрела волшебную мощь!
Приближаясь к своему водопаду, Вы подходите к подножию скалы и любуетесь игрой солнца в хрустальных брызгах воды, с наслаждением вдыхаете влажность и чистоту воздуха, «растворяетесь» в нем.
Представьте, в каждой капельке солнечный свет! В каждой капельке радуга! Этот водопад несет в своих ладошках радужное ожерелье чистоты, молодости, свежести, бодрости, красоты...
Вы мысленно сбрасываете с плеч одежду, а вместе с ней все прошлое: возраст, тяготы жизни, обиды, сомнения, напряжение — все, что накопилось за эти годы.
Солнышко и ветерок начинают ласкать Ваше тело. Мысленно, сделав глубокий вдох, уходите под водопад.
Представьте, на Вас обрушиваются каскад радости, каскад бодрости, счастья, свежести, юности. От прикосновения волшебных капель вибрирует все тело, а ком становится гладкой, упругой, бархатной, как у младенца!
Почувствуйте, как вода струится по коже, смывая все поверхностное, наносное, ненастоящее.
С каждой секундой Вы чувствуете все большую и| большую легкость, бодрость, чистоту. Вы наслаждаетесь тем, что происходит с Вами, и...
О, чудо! Вдруг вода начинает проходить насквозь,; унося все, что чуждо здоровью, все, что чуждо спокойствию, все, что чуждо гармонии!
Вы видите, как густая черная слизь Ваших потерь, обид, разочарований, поражений, болезней стекает под ноги и исчезает в волшебной воде, растворяется навсегда!
Вы ощущаете, как с каждой секундой обретаете все большую легкость, свежесть, бодрость, величественную красоту и, вместе с тем, силу, уверенность, царственное спокойствие!
Вы выходите из-под водопада. Мысленно посмотри-те на свое тело: ноги, руки, спину, живот, грудь, шею лицо — посмотрите на себя со стороны.
О, чудо! Какое совершенство! Какая красота! Но самое главное... прислушайтесь! Какая гармония в душе, свет в разуме, сила в духе.

Вы могущественны в созидании, в творении!.. Вы — Ангел Света! Вы — Ангел Добра! Вы — Ангел Любви! С возрождением!

Запомните это состояние, чтобы стать для людей источником света, добра, любви, вдохновения и силы. Потому что Вам еще предстоит вернуться на поле битвы, где добро и зло находятся в вечном бою за душу человека.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 01 Фев 2012, 17:15 | Сообщение # 12
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Сейчас мне хотелось бы привести здесь несколько техник и советов, что давал в своих книгах великий ОШО. Надеюсь, что эти техники помогут вам обрести не только понимание, но и практическое умение.

Отбрасывая Посредника

То, как вы видите вещи, зависит от вас, а не от вещей. Если вы не придете к той точке, где вы отбрасываете интерпретирующий ум и видите непосредственно, тогда ум — ваш посредник. Он приносит вам вещи искаженными, он приносит вещи, смешанные с интерпретацией — они не чисты.

Поэтому единственный способ достичь Истины — это научиться тому, как быть непосредственным в вашем видении, как отбросить помощь ума. Это посредничество ума является проблемой, ибо ум может создавать только грезы, но он может создавать прекрасные грезы, и вы можете взволноваться. Через ваше волнение греза начинает выглядеть как реальность. Если вы слишком взволнованы, тогда вы отравлены, тогда вы не в своих чувствах, тогда, что бы вы ни увидели — это просто ваша проекция. И есть столько миров, сколько умов — ведь каждый ум живет в своем мире.

Метод

Попытайтесь не привносить ум в малые дела. Если вы смотрите на цветок — просто смотрите. Не говорите «красивый», «некрасивый». Не говорите ничего, не привносите слов, не анализируйте. Просто смотрите! Ум почувствует неудобство, неловкость. Ум хотел бы что-то сказать. Просто скажите уму: «Помолчи! Дай мне увидеть, я хочу просто смотреть».

Вначале это будет трудно, но начните с того, что вы не слишком вовлечены в это. Будет трудно смотреть на свою жену без привнесения слов. Вы слишком вовлечены, слишком эмоционально затронуты. В гневе или в любви — но слишком вовлечены.

Смотрите на те вещи, которые нейтральны: на скалу, на цветок, на дерево, на восходящее солнце, на птицу в полете, на облако, движущееся в небе. Просто смотрите на вещи, в которые вы не сильно втянуты, с которыми вы можете остаться незатронутыми, к которым вы можете оставаться безразличными. Начните с нейтральных вещей и только затем уже переходите к эмоционально нагруженным ситуациям.

Чем больше вы будете откладывать ум в сторону, тем больше света падет на вас, потому что когда нет грез, двери открыты, окна открыты, и небо достигает вас, и солнце восходит и приходит в ваше сердце. Свет достигает вас. Вы становитесь все больше и больше наполнены Истиной, поскольку все меньше и меньше наполнены грезами.

Ошо: СИН СИН МИН: КНИГА НИ О ЧЕМ


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 01 Фев 2012, 17:16 | Сообщение # 13
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ощути свое тело безграничным

Закрой глаза и вообрази, что твоя голова стала безграничной. Теперь у нее нет границ. Твоя голова стала целым космосом, не имеющим границ. Если ты можешь вообразить это, неожиданно мысли остановятся. Если ты можешь вообразить, что твоя голова безгранична, мыслей не будет. Думание может существовать только в очень узком уме. Чем он уже, тем лучше для думания. Чем больше ум, тем меньше в нем думания, и когда ум становится абсолютным пространством, в нем вообще нет мыслей.

Попробуй. И будет хорошо, если ты начнешь с головы, потому что это основа всех болезней. Закрой глаза, ляг на землю или сядь на стул и расслабься. Просто смотри в голову. Ощущай, как стенки головы раскрываются, расширяются. Если ты почувствуешь, что это вызывает шатание, тогда делай это медленно. Сначала представь, что твоя голова заняла всю комнату. Ты действительно почувствуешь, как твоя кожа прикасается к стенам. Ты почувствуешь их прохладу на своей коже. Ты почувствуешь давление.

Продолжай двигаться. Твоя голова вышла за пределы - теперь в ней помещается дом, а затем и целый город. Продолжай распространяться. В течение трех месяцев ты понемногу придешь к тому, что солнце будет подниматься в твоей голове, звезды будут двигаться в твоей голове. Твоя голова станет безграничной. Это даст тебе такую свободу, какой ты никогда не знал раньше. И все несчастье, которое принадлежит этому узкому уму, исчезнет. В этом состоянии пророки в Упанишадах говорили: "ахам брахмасми" - "Я это Божественное, Я это Абсолют".

Ошо: Взято из Книги Тайн


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 14
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Жди 24 часа

Когда бы ты не почувствовал, что состояние ума начинает ухудшаться, осознай это как можно раньше - как можно раньше!

Кто-то оскорбил тебя. Для того, чтобы ты рассердился, требуется совсем немного времени, потому что это механизм. Ты рассердишься, но после какого-то промежутка. Вещи будут случаться как вспышки. Сначала тебя оскорбят. В тот момент, когда ты почувствуешь себя оскорбленным, возникнет второе течение: ты станешь сердитым. Сначала гнев не будет осознан, сначала он будет как жар. Потом он станет осознанным. Тогда ты начнешь выражать его или подавлять. Поэтому когда я говорю "чем раньше, тем лучше", я имею ввиду, что когда кто-то оскорбляет тебя, начни чувствовать как можно скорее, что ты оскорблен. И когда ты осознаешь, просто сделай усилие остановиться. Не следуй автоматической привычке ни на секунду. Даже остановка на одно мгновение может сильно помочь. Более длинная пауза поможет еще больше.

Когда отец Гурджиева умирал, он позвал своего мальчика. Ему было только девять, но Гурджиев запомнил этот случай на всю жизнь. Отец позвал его. Он был самым младшим ребенком, и отец сказал: "Я так беден, я не могу дать тебе ничего, мой мальчик. Но одну вещь, которую мой отец дал мне, я могу дать тебе. Ты, может быть, не сможешь понять, что я сейчас имею ввиду, потому что я сам не мог понять, когда мой отец давал это мне. Но это оказалось самой драгоценной вещью в моей жизни, поэтому я просто даю тебе это. Сохрани ее! Когда-нибудь ты, возможно, начнешь понимать это.

Поэтому Гурджиев просто слушал. Отец сказал: "Когда бы ты не почувствовал себя сердитым, никогда не давай ответ в течение 24 часов. Отвечай, но после того, как будет выдержана пауза в 24 часа".

Гурджиев последовал совету своего умирающего отца. Это произвело глубокое впечатление на его ум в тот самый день, когда умер его отец, и потом Гурджиев говорил: "Я делал много-много духовных практик, но эта была лучшей. Я никогда не мог быть сердитым в своей жизни, и это изменило весь поток, все течение, потому что я был связан обещанием."

"Если когда-нибудь кто-нибудь оскорбит меня, я создам что-то, какую-то ситуацию, то я просто скажу тому человеку, что вернусь через 24 часа для ответа. И я никогда не отвечал, потому что отвечать оказывалось таким нонсенсом." Была нужна только пауза. И вся жизнь Георгия Гурджиева стала совершенно другой.

Ошо Наивысшая алхимия


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 18:19 | Сообщение # 15
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Думаю, пришло время продолжить тему медитаций. Сегодня несколько специфическая тема.

Полное сосредоточение на настоящем моменте (Вон Брашлер).
Большинство из нас заклинены на споре с самим собой. Мы настолько заняты своими мыслями, что не сосредотачиваем все внимание на том, что происходит вокруг. Заглушить свой внутренний голос кажется делом не трудным, но для многих это очень не просто.
Буддисты говорят, что рассудок должен добровольно отключиться, чтобы сверхсознание могло действовать не отвлекаясь. Но не отвлекаясь, наше сверхсознание совсем не могло бы функционирова. У буддистов есть выражение "Ум - убийца ума". Более того, он - сторож. У вас может появиться искушение считать разум "главным полицейским, отвечающим за все". Однако можно рассматривать разум в качестве тюремщика. Он держит вас взаперти как бы в смирительной рубашке. Это какой-то мелкий тиран, претендующий на то, что он "голова", большой начальник. К сожалению, он лишает свободы сознание, которое выходит за пределы физического мозга.Эти ворота не могут работать наполовину открытыми или наполовину закрытыми. В этом смысле они похожи на шлюз. Наш рассудок ревностно охраняет то, что считает своей законной территорией и ролью. Он всегда хочет руководить, потому что думает, что анализирует лучше всех. Но рассудок должен полностью и добровольно отключиться, чтобы могло функционировать на более высоком уровне наше высшее сознание. Это требуется для медитации. Однако большинство людей думает, что нужно сосредоточить внимание на какой-то точке на стене или на определенном звуке, или на мысли. Это весьма слабые приемы для того, чтобы успокоить рассудок и дать возможность работать высшему сознанию. В действительности, вам просто нужно успокоить свой рассудок.
Очевидно, это не легко. Мозг - ревнивый диктатор и легко не сдается. Поэтому вы должны воззвать к его благоразумию и предоставить ему возможность анализировать и выносить решение. Как только ваш рассудок убедится, что вы будете в безопасности, и даже может быть, вознаграждены, тогда контроль временно будет отменен.

Продолжение следует...


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 08:54 | Сообщение # 16
Warlock

Заблокированный

Сообщений: 416

Награды: 16

Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
я вот вчера уснуть не мог, вы голове всё копошилось. обычно остановил все мысли и вырубился, легко и просто. а тут не могу, впервые за много месяцев. Решил помедетировать в себя. ничего нового не нашел, но сам процесс отвлек в итоге через 15 минут спал.

Ученые изучают то, что уже есть;
Инженеры создают то, чего никогда не было.
 
Автор Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 18:17 | Сообщение # 17
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Полное сосредоточение на настоящем моменте (Вон Брашлер) (продолжение).

Для того, чтобы медитировать и войти в состояние высшего сознания, вам нужно будет так же устранить все звуки и отвлекающие моменты. Достичь тишины иногда бывает даже труднее, чем заглушить внутренние разговоры в вашем сознании. В конце концов, вы можете надеяться как-то повлиять на собственное тело, но повлиять на внешний мир труднее. Запомните, что наша цель - изменить собственное будущее. Нам не нужно останавливать колокол, чтобы он перестал звучать. Нам нужно лишь контролировать свое восприятие. Для этого требуются обучение, тренировка и сила воли.
Иными словами, нам нужно остановить мир.
Это не значит, что мы должны остановить ветер, дождь или грохочущий поезд. Мы можем изменить восприятие всего этого. Мы можем отключить все внешние звуки. Мы можем приказать себе не отвлекаться на запахи вокруг нас. Мы можем контролировать наше сенсорное восприятие.
Мы делаем это не для того, чтобы стать равнодушными к красоте и великолепию окружающего мира, а чтобы обрести другой, высокий уровень сознания, не отвлекаясь ни на что внешнее. Мы не поворачиваемся спиной к окружающему миру, а исследуем время от времени высшее состояние сознания.
... Трудность в том, чтобы отключиться от окружающего мира и мира внутри нас,что служит прелюдией к медитации... Мы можем научиться медитировать сидя, гуляя и даже во время мытья посуды, если у нас будет необходимая практика и дисциплина....


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 01:22 | Сообщение # 18
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Полное сосредоточение на настоящем моменте (Вон Брашлер) (продолжение)

Как только вы научитесь входить в это состояние высшего сознания, вы сможете входить в состояние растяжимого времени, в котором все, что вы задумываете возможно. Однако для того, чтобы вы могли войти в это состояние высшего сознания, прежде всего нужно быть способным на это. Пока вы не научитесь сосредотачивать свое сознание и входить в состояние высшего сознания по своему желанию, вы не сможете ловить момент и растягивать время...
...С вами могут происходить удивительные вещи, когда вы очистите свое сознание, остановите мир и позволите себе войти в "настоящий момент". Настоящий момент богат возможностями, если вы откроетесь полностью. Жертвы невелики. Вы должны захотеть отказаться от назойливых воспоминаний, которые держат вас в прошлом, и от забот, что пытаются заманить вас в воображаемое будущее. Вы должны быть открыты настоящему и всему, что оно вам предлагает. Вы должны ловить момент.
В этом состоянии повышенного восприятия вы можете испытать озарение благодаря своему высшему сознанию, обрести высшую мудрость от мирового разума или даже выйти за пределы собственного тела и исследовать другой мир неограниченных возможностей. В этом состоянии повышенного восприятия вы испытаете ощущение растяжения времени.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 17:19 | Сообщение # 19
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Прием медитации типа "КАЛЕЙДОСКОП" для стимулирования выхода из тела (Вон Брашлер)

Вам потребуется:
тихая комната;
удобная поза - сидя или лежа;
слабый свет в комнате (т.е. не должно быть темно).

Техника предназначена для того, чтобы "останавливать мир", а именно постараться избирательно управлять своими сенсорными восприятиями.
Лягте на спину или сядьте поудобнее.Попытайтесь успокоиться и отключиться от внешних раздражителей, чтобы вы могли войти в состояние медитации. Сосредоточьте свое внимание на том, чтобы ваше тело онемело, словно вы вошли в состояние сна. Сознание должно быть сосредоточенным, но оно не должно фиксироваться ни на одной мысли или помехе. Обратите внимание на свое дыхание и начинайте глубоко и продолжительно дышать.
Теперь представьте себе красный цвет. Пусть он сфокусируется так, чтоб вы очень хорошо его видели и чувствовали яркость интенсивного красного цвета. Задержите на мгновение этот цвет в голове. Теперь будьте готовы к игре в калейдоскоп. Переключите цвет на оранжевый. Когда вы почувствуете, что можете видеть ярко-оранжевый цвет своим внутренним зрением, дайте ему превратиться в желтый. Подождите пока мягкий желтый цвет не станет ярко-желтым. Держите этот насыщенный желтый цвет в своем внутреннем поле зрения. Теперь повторите процесс снова, начиная с красного. В этот раз переходы от цвета к цвету в своем внутреннем видении нужно делать быстрее. Красный быстро входит в фокус, затем переходит в оранжевый. Потом оранжевый превращается в желтый.
Делайте это упражнение несколько раз, но с каждым разом все быстрее и быстрее. Цвета должны быть отчетливыми и яркими. Если это не так, сбавьте скорость, пока не научитесь лучше добиваться резкости. Это упражнение на перенесение в более высокое сознание и оттачивание силы. Вы готовитесь вылететь из своего тела.
Когда вы быстро переключаете цвета перед своим внутренним взором, вы в конце концов обнаружите, что цветное поле перед вами становится черным. Не впадайте в панику. Когда цвета исчезнут и вы увидите черный цвет, вы готовы к выходу из тела. С этого момента все будет происходить естественно. (В моем случае меня как будто кто-то хватает и вытаскивает из моего тела). Как только вы овладеете техникой путешествий вне тела, вы можете покидать его самостоятельно в момент перехода калейдоскопа цветов в черный.
Люди могут безболезненно покидать свои тела. Когда вы вернетесь, почувствуете внезапный толчок, возможно в области желудка. Большинство людей покидают свое тело через центр воли. Это означает, что энергия исходит из их тел в области солнечного сплетения. В этом нет ничего особенно опасного. Путешествуйте с удовольствием и старайтесь запомнить все, что увидит и узнаете. Это путешествие духовных открытий.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 15:21 | Сообщение # 20
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6074

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В последних постах уже даны определенные техники. И надо сказать, достаточно серьезные.
Я же хочу еще раз предупредить и озвучить очевидное: не медитируйте просто так, ради интереса. Медитация - серьезная техника, сильное средство по изменению реальности. И потому она не терпит легкомысленного отношения. В медитации постановка задачи ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Медитации (Медитации и все, что с ними связано нужного и полезного)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск: