Вторник, 2017.10.24 14:08

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Советы по йоге (Мои советы по йоге)
Советы по йоге
Автор Дата: Пятница, 2014 Окт 24, 01:59 | Сообщение # 31
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Что-то подзабросили тему...
Пару недель назад довелось опробовать для себя новую технику. Пранаяму. Со стороны - пустяковая вещь. Люди садятся в удобную позу и дышат на ровный счет. Четыре секунды медленный вдох, задержка дыхания и такой же по продолжительности выдох. Интервал в процессе тренировок постепенно можно увеличивать. Есть примеры, когда доводят до двадцати секунд и больше. Соответственно один вдох с выдохом занимает порядка минуты.
Естественно я подошел к упражнению как маг, изучая все что со мной происходит. Так вот. Сначала это предельно трудно. Я сбивался на 3 секунды. Выдох постоянно старался вылететь быстрее. Дабы организм получил свежий кислород.
Предупреждение. При наличии начала кислородного голодания пранаяму стоит либо прекратить, либо снизить интервал. Как я и делал.
После примерно минуты, вошел в нужный режим. Вдох, задержка, выдох. Вдох, задержка, выдох. Начал растворяться в спокойствии и уравновешенности. Силы стали сверх меры приливать в каждую клеточку организма. И контрастом к этому проявилась моя обыденная жизнь. Эмоциональные рывки, приводящие к болям в пояснице, излишняя суета и беготня стали видны как на ладони. Зачем так перегружать и дизбалансировать нервную систему? Все можно делать гораздо проще.
Примерно такое состояние было достигнуто. По окончанию упражнения сознание ясное, движения четкие. И небывалое спокойствие - третья мировая? И это пройдет...
Сила подчерпнутая в упражнении приятна и несколько непривычна. Не работал еще на данном уровне.
И еще одно предупреждение. Пранаяма выбрасывает сознание в другой ритм, как в параллельную реальность. Пока вы в упражнении, вас окружает куча энергии. Она чиста. И здесь никто не тронет. Но, как только спустились с небес на землю. Вошли с полным баком в окружающую действительность. Тут баста. Вы - ооогромный халявный кусок вкуснятины. И вас непременно пожрут. Соответственно, если вы не маг, то мне сложно прогнозировать последствия.
Лично от меня, я еще на улицу не успел выйти, как откусили половину того, что я наработал))) Хрум, ням-ням и убежало) Энергии у меня было куда более с избытком. По тому я просто зафиксировал факт и слегка закрылся.
Возможно, простой человек не набирает себе столько силы. Пишу со своей колокольни smile
 
Автор Дата: Вторник, 2014 Ноя 04, 00:20 | Сообщение # 32
Feerielady

Пользователи

Сообщений: 19

Награды: 0

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата домовой ()
Вы - ооогромный халявный кусок вкуснятины. И вас непременно пожрут.

Да да, очень созвучно мыслям и наблюдениям. 
Вообще, я  тут где то на просторах интернета встречала мнение, что не самый лучший вариант магам (любым, особенно которые не думают что они маги, этим вообще соваться не стоит) ходить на групповые занятия в том числе йогой. А все почему? Далее своими словами буду: у магов скачек от таких практик ГОРАЗДО выше, то есть они в разы больше энергии прибавляют и более того! (вот этого я раньше не знала, физики просветили одни), она у магов ну просто на порядок качественней (то есть не как дизель и 98, а как бормотуха разбодяженная одеколоном и нормальный такой коньяк из французских подвалов). А так как у любого обычного человека цель найти "хавчик", а при этом откаченные у мага грубо говоря 10 единиц энергии равносильны 1000 от от человека и 10 000 от поедания ну там гамбуреров, плюс энергия от мага качает верхние чакры и вообще может ускорять эволюцию репициента, то печалька для магов на йогах этих массовых (откусят) и для тех кто не знает что они такие (выкачают). И пишут что это в целом тренд и не раз было. 
Короче группа и тренер (если не маг) балдеют, облизывают мага (мол приходи пупсик к нам еще, уж не знают как повторно завлечь, причем они это даже интуитивно хорошо делают), а маг в шоке от откачки (ага прям для этого он и пришел smile
ПС я все таки решила дома на коврике заниматься, ибо хоть на всяких таких семинарах не была, но зато в некоторых ситуациях что то похожее заметила.
 
Автор Дата: Вторник, 2014 Ноя 04, 17:34 | Сообщение # 33
Ладушка

Пользователи

Сообщений: 49

Награды: 4

Репутация: 34
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
домовой, как же похоже на то, что у меня получилось.

Пока днем ходила первый месяц на практику по аштанге было с телом тяжело, все ломило, но было в кайф. Особенно последняя асана расслабления мне всегда нравилась, я ее еще с ритмичным дыханием сочетала. Заряда стало хватать на то, что я кофеман от кофе вообще отказалась. Энергии хватало на 2-3 дня с гаком до след занятий.

Стала ходить на утренние занятия с 8 часов, а там таки бОльший упор делается на дыхательные практики. Больше времени отводит инструктор. Телу с утра тяжелее, но эффект другой совсем. Но вот не прошло и недели-двух, стала замечать, что мне все хуже и хуже. Т.е. энергии после занятия и на день не хватает, тело, даже учитывая нагрузку (делаешь осаны все качественнее с пониманием, постоянно осознаешь, что в той или иной асане должно быть. Уже и балансы какие на руках удаются, а значит тело уже в общей сложности более подготовленное чем месяц назад.) состояние даже после сна такое, что всю ночь меня били-колотили. И упадок сил и голова на отрыв. И что самое интересное появилась одышка при ходьбе.

В общем так получилось, что ни сил ни желания идти на практику уже не стало. Уже 1,5 недели я не хожу, тупо решила, что нужен мне отдых и покой. И вот состояние нормолизовалось.

Получается пока я занималась, особенно по утрам, меня начали подъедать (при чем в течение дня и ночи и последующих дней). А теперь пока тупо перешла в фазу покоя. Есть перестали или едят не так охотно?

Группа по утрам у нас совсем маленькая когда 5 человек придет редко когда 8-10 бывает.

В пятницу снова собираюсь возобновить занятия. Не хочу бросать занятия, т.к. нам постоянно объясняют и разжевывают как должна работать та или иная осана, но "услышать" получается не сразу. Можно дома заниматься, но от групповых отказаться не получится, т.к. есть необходимость именно "прорабатывать" осаны, да и силовые тренировки мне дома не сделать, дома я буду себя "жалеть" да и опыта мало чтобы хорошо провести тренировку на "раскрытие" (растяжки всякие)

Домовой, может подскажете как защититься от поеданий?
По занятиям уже проходим виды защиты, но ума еще мало, что применять и когда.


Сообщение отредактировал Ладушка - Вторник, 2014 Ноя 04, 18:50
 
Автор Дата: Вторник, 2014 Ноя 04, 23:54 | Сообщение # 34
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Угу. Проблема в общем-то повсеместно встречающаяся. И много можно накопать в разделе защиты. Но давайте рассмотрим этот частный случай.
Думаю нужно начать с того, что многое зависит от преподавателя. И ликвидировать тем или иным способом подобного адепта с занятий , в первую очередь, его задача. Имею в виду осознанного вампира.
Если оный умеет и специально ходит за этим, не подготовленному человеку из зала будет сложно с ним справиться. И тут больше подойдут агрессивные методы борьбы с вредителями. Вычислить и уничтожить. Благо, если уровень занятий высок, а умения чернушника не превышают этой планки. Тогда он сам долго не задерживается.
Но хочу сбить иллюзии. Йога, та, которая сейчас повсеместно культивируется, имеет мало общего с изначальной традицией и учением. В общем-то, практически ничего)) Она ассимилирована под европейского человека, под коллективный фитнес. Что и правильно. Настоящей йогой вы бы не стали заниматься... Я бы тоже)
Поэтому подготовка инструктора в магических умениях ставится под большой вопрос. Кстати, если на йоге в общем потоке дают энергетику, тоже стоит задуматься. Мастера не выводят подобное в широкий круг. А не за мастерами порой стоят очень гнусные паразитарные структуры.
Потому бдительность к тому, чем именно вы занимаетесь.

Теперь рассмотрим более частый случай. Неосознанный вампиризм (бытовой). Таких людей в зале может быть хоть половина. Они в общем-то и ходят, для того чтобы поднять жизненный тонус. И естественно им проще съесть соседа, поставив для себя галочку, что прикладывают усилия для собственного развития. Методы у них всевозможные. Кто-то начинает пыхтеть и стонать, как ему тяжело. Кто-то задавать нелепые вопросы и спорить с тренером. У кого-то может просто сущь сидеть, смотреть сверху и облизываться.
Во-первых - никакой жалости к подобным. Не концентрировать внимания. Пришли заниматься - пусть занимаются.
Во вторых, или поменять местами с во-первых)), перед началом занятия оглянуться по сторонам и посмотреть кто будет рядом. Тест очень простой. Если человек вам неприятен, не стоит с ним находиться рядом. Смените позицию.
С неприятными людьми вообще по жизни не стоит иметь дел, мало чего хорошего выйдет. Я так например смотрю стоит ли заключать договор...
На тренировках лично часто ухожу в угол, дабы уменьшить площадь соприкосновения с людьми. Но делаю это по другим причинам) Когда собираюсь не просто физуху подтянуть, плюсом, очерчиваю пространство вокруг. Дабы не мешать, и чтоб другим что не надо ненароком не перепало. Кстати, очерченный круг и некое абстрагирование от зала, тоже помогут. Так даже можно уйти из внимания соседей, что про вас могут просто забыть)
 
Автор Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 00:20 | Сообщение # 35
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
И еще один способ устранения вампиризма. Нестандартный, но эффективный. Скажу, что подобным не сложным образом снял с себя атаку очень прожженной черной ведьмы. Да еще и ее саму накрыл неплохо. В то время, когда у меня не было особо навыков.
Любовь - страшная сила. Если вы вычислили пиявку. Почувствовали как она тянет с вас. Уберите свое сопротивление, дайте ей то, что она хочет, но с любовью к этому человеку и благими пожеланиями.
Если сможете сделать это искренне, эффект будет поразительным и моментальным)

Зы: Ну, а если не искренне... то все может закончиться плачевно, ибо не надо лицемерить)
 
Автор Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 15:56 | Сообщение # 36
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Домовуша, умничка ты моя). Дай поцелую). С любовью. Любовь - страшная сила, это да.
Sargas, дорогой мой, к врагам может быть три подхода. Как бы странно это не звучало. Первый - с искренней любовью, основываясь на понимании и так вам не нравящемся прощении. Второй - с искренней же ненавистью, ну ладно, пусть нелюбовью и противостоянием на всех планах. Третий - равнодушие, "метод пустоты", "ты для меня пустое место, а пустое место не может вызывать никаких эмоций, и даже внимания не стоит".
А что выбрать своим путем, какой из подходов, каждый выбирает сам. Я - за все три, за разносторонность по обстоятельствам)


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Среда, 2014 Ноя 05, 16:48 | Сообщение # 37
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Sargas, не единожды проверено на практике. Например, мой бывший начальник так-же, при подобном пасе, моментально прекращал оттягивать чью-либо силу. Но, не всегда такое получается, совсем не всегда wink

Зы: Это не значит что я к той ведьме обниматься лез и сумки помог донести))) Ей тут же стало так дурно, что ее перекарежило, она забредила и дала деру, на сколько могла себе позволить в своем серьезном таком возрасте. Дожила однако, умудрилась)))

А с технической точки зрения. Получается перекрытие источника тьмы " антогонистом". С чего родимые и дают дубу  cool
 
Автор Дата: Пятница, 2014 Ноя 07, 01:01 | Сообщение # 38
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Sargas, ну, это ж всего лишь метод. При чем специфический и для специфических случаев. Абсолютных "стилей" думаю и не бывает surprised
 
Автор Дата: Пятница, 2014 Ноя 07, 18:08 | Сообщение # 39
Вера-Надежда-Любовь

Пользователи

Сообщений: 6075

Награды: 117

Репутация: 28616
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Господа! Очень настоятельно рекомендую вернуться к теме йоги! Обсудить кто кого и как "замочил" вы можете в темах боевой магии. Надеюсь, ссылку не надо давать?

Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ !!!
 
Автор Дата: Воскресенье, 2014 Ноя 09, 01:06 | Сообщение # 40
Feerielady

Пользователи

Сообщений: 19

Награды: 0

Репутация: 40
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Уважаемый Домовой, Вы видимо какой то уж очень просветленный smile
Как то лично у меня "дать с любовью" пока не получается (ага, с чего бы это  должна своей энергией делиться то???), то есть либо обрезать либо дать пинок (чтоб подавился и навсегда :), да и собственно когда я всю эту фишку просекла, заниматься в коллективе стало еще более некомфортно если честно (ага, в метро защиту держи, еще на занятиях и т.д).
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Советы по йоге (Мои советы по йоге)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: