Суббота, 2017.12.16 04:33

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Советы по йоге (Мои советы по йоге)
Советы по йоге
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 17:51 | Сообщение # 21
Hermit

Пользователи

Сообщений: 88

Награды: 3

Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Да сон вообще пропасть должен. Вместо него такой яркий мерцающий свет перед глазами должен отчетливо возникать.

Сообщение отредактировал Hermit - Воскресенье, 16 Фев 2014, 17:51
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:33 | Сообщение # 22
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Веселое самадхи biggrin wink
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:45 | Сообщение # 23
Hermit

Пользователи

Сообщений: 88

Награды: 3

Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Энергии будет столько, что спать не захочется и усталости небудет, но тем не менее будет глобальное удовлетворение только от того, что вы есть. Это не значит что вы утеряете разум и способность трезво мыслить и
станете как те которым сделали трепанацию, сравнивать это некорректно имхо. Я ещё
раз повторюсь обсуждать самадхи (пусть и на основе слов тех кто его достиг) не достигнув
его бессмысленно, бесполезно и некорректно ни мне, ни вам. Это не значит, что я
кого-то дураком считаю, а себя умным. Наоборот это я дурак, из-за того, что все же делаю некоторые попытки это описать.


Сообщение отредактировал Hermit - Воскресенье, 16 Фев 2014, 18:47
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:57 | Сообщение # 24
Hermit

Пользователи

Сообщений: 88

Награды: 3

Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
О какая энергетика там, аж сума люди сходят. smile У меня сейчас скорее Китайский синдром. smile Я сейчас на цигуне помешался. smile

А вообще я подобных статей о сумасшедших йогах много в инете находил, как и о сумасшедших магах. Особенно врачи любят говорить на эту тему.
А ведь сами знаете, что некоторым врачам самим бы полечится не помешало.


Сообщение отредактировал Hermit - Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:00
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:36 | Сообщение # 25
Agata

Пользователи

Сообщений: 1081

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Если появилась тема о йоге, хотела бы добавить кое-какую инфу. Несколько лет назад интересовалась йогой и даже медитировала с мантрой.

Далее выложу статью со стороннего ресурса  на эту тему

Мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - это очень древняя магическая мантра, которая произносится тибетскими мистиками и монахами на чётках. В мистическом звуке ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ заключены вибрации Вселенной. ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ - это звук освобождения от оков заблуждений и суеты.Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом.ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ записана на камне рядом с дворцом Потала (Лхаса, Тибет).Камни (мани), на которых она написана, встречаются повсюду от Непала до Южной Сибири. Буддийские легенды связывают появление ее с проповедями самого Будды (6-5 вв. до н. э.). Однако, по мнению специалистов, она впервые встречается в тантрийских текстах 3 в. н.э.
Существует также много и смыслов у этой мантры. Один из способов понимания этой мантры такой: ОМ - Абсолют, находящийся за пределами всего непроявленного. МАНИ - драгоценный камень или кристалл, ПАДМЕ - лотос, ХУМ - сердце. Таким образом, вот один из уровней понимания мантры: "Вся вселенная подобна драгоценному камню или кристаллу, расположенному в центре моего сердца или в сердцевине лотоса, который есть я; он проявлен, он светится в моем сердце".
Это вечная мелодия Тибета, которую йогин слышит в журчании ручейка, в ударах капель воды, созерцании неба, облаков, гор, рек, ежедневного восхода и захода Солнца, смены времён года, птиц, деревьев, цветов... Мантра приветствует путника с высоких скал, на диких караванных путях и на высоких перевалах. Таким образом, практикующий как бы постоянно присутствует в мире Просветленного, с осознаванием этого драгоценного камня - мани, в ожидании его раскрытия - пробуждения в лотосе своего сердца. Жизнь и смерть, опасности и беды становятся несущественными при таком возвышенном состоянии и присутствии, и вечный диссонанс между сансарой (чередой перевоплощений) и нирваной (освобождения от этой череды) постепенно исчезает в свете этого Знания.Вместо ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ тибетцы произносят ОМ МАНИ ПЕМЭ ХУМ, что и продемонстрировано на записи - можно в этом легко убедиться. Вы же можете произносить ПАДМЕ или ПЕМЭ, как вам пожелается. Как подскажет вам ваше сердце.Сидя в Сукхасане, с закрытыми глазами, руки опускаете на колени в гьян-мудре и начинаете петь мантру, вместе с монахами на записи. Вы произносите её, слышите и думаете о её значении («Бог внутри меня»). Когда начинается музыкальное соло, открываете глазки и созерцаете картинку, которой представлена эта мантра. Или не открываете, но смотрите в свое сердце. Созерцаете ощущения в своем сердце. На выбор. По времени это у вас занимает всё то время, которое представлено в записи. Этого достаточно для начинающих. Продвинутым в духовной практике людям можно будет увеличивать практику до часу-полутора и петь уже без музыкального сопровождения, просто в уме. По окончании джапа резко не вскакиваем и никуда не мчимся. А сидим ещё минут 5 с закрытыми глазками, пребывая в этом состоянии, и только потом мягко открываем глаза, возвращаемся в ощущение физического пространства и только потом медленно встаем.

Мантра воистину магическая. Я же больше про неё ничего писать не буду, потому что хотелось бы вам, дорогие наши читатели, посетители и просто хорошие люди, предоставить возможность самим пережить свой мистический опыт, связанный с этой мантрой. Магию этой мантры просто невозможно описать словами, нет тех слов ещё в природе, чтобы можно было описать эти духовные переживания. Когда я растворяла с помощью этой джапа свои обиды, то увидела, как плотный сгусток золотистого света, зарождается в моем сердце, распространяется на всю сердечную чакру, заполняет весь мой кокон и выходит за пределы всех моих тел. Обидам пришлось отступить перед силами света. Ощущения - внеземные. Попробуйте, может быть, и у вас получится что-то трансформировать в себе. Буду искренне рада за вас.Успехов и усердия в практике, друзья!
( авторы статьи Анастасия и Юлия)
Прикрепления: 5315710.jpg(13Kb)


Сообщение отредактировал izabella-sagrade - Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:39
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:46 | Сообщение # 26
Agata

Пользователи

Сообщений: 1081

Награды: 20

Репутация: 238
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
К сожалению, не получается добавить звуковой вариант мантры.
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 23:00 | Сообщение # 27
домовой

Модератор

Сообщений: 1113

Награды: 43

Репутация: 3129
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Sargas, помешательств разного рода, к сожалению, бывает очень много. Наши местные Инглинги чего стоят. Я думаю это свойство людев, а не изучаемого ими предмета.
Хотя вот на сколько рассматривал "йоговский" мир. Красивое все, но "чужое", не с нашей планеты явно.

Зы: Я в свое время учавствовал в закрытии секты К.Руднева у нас в городе. Адепты которой под видом занятий по йоге выдавали полное мракобесие.
wink
 
Автор Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 23:34 | Сообщение # 28
Мистраль

Главный администратор

Сообщений: 3151

Награды: 103

Репутация: 20273
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата домовой ()
Я думаю это свойство людев, а не изучаемого ими предмета.

Именно. А получаются такие схождения с ума из-за слабости этого самого ума, сознания и стремления людей найти "самого крутого". Самого мажистого мага, самого йожистого йога... К сожалению (а может и к счастью), человек - очень внушаемое существо. А внушаемое оно от того, что перестало слушать и слышать себя. Слушает кого угодно, но не себя. Внутренний голос давно сидит в самом дальнем уголке души с кляпом во рту. 

Лично я не против йогов, магов, нирваны, самадхи и прочих Будд и иже с ними. Я против фанатизма. Понимаете ли, существует множество Традиций, множество мироописаний. Ни одно из них не является Истиной.  Ни одно из них не является более верным, правильным по отношению к другим картинам мира. При создании какой-либо из Традиций использовались те термины и понятия, которые были понятны людям определенной местности, определенной культуры. Если отбросить свою гордыню, свое ЭГО, изучить, хотя бы основы некоторых из основных Магических Традиций, постараться понять и вникнуть, принять, на собственном опыте опробовать, без фанатизма, просто в целях изучения вопроса, то можно увидеть, что между этими Традициями очень много общего. Да, разные термины, разные понятия, разные практики и разные, казалось бы, цели. НО. Все эти Традиции объединяет одно: стремление к познанию себя, мира, мира в себе и себя в мире. И вот когда вы изучите несколько Традиций, попробуете практики, которые они предлагают, сумеете понять и принять каждое из течений, то тогда, возможно, вас и посетит Озарение, Истина. Ваша Личная Истина. И смысл жизни, деятельности всяческих Гур не в том, чтобы нести людям Их Истину, а в том, чтобы человек открыл для себя, через себя Свою Личную Истину, которая станет для него опорой, путеводной звездой, смыслом его жизни и смерти.
 
Автор Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 29
Hermit

Пользователи

Сообщений: 88

Награды: 3

Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Ну, вот мы и сошлись во мнениях. Я тоже против фанатизма –слепой веры.

Для уточнения процитирую из википедии следующий текст:
Цитата
Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуетсячрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих
(чаще всего, экстремальных религиозных или политических) убеждений, в
превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей
в «собственном лице».

Согласно определению американского философа ДжорджаСантаяны, «Фанатизм состоит в удвоении усилий, когда забыта цель»[3] ; согласно
Уинстону Черчиллю, «фанатик — тот, кто не способен изменить своё решение и
никогда не сменит тему». Оба эти определения предполагают предъявление крайне
строгих требований и нетерпимость к каким-либо отклонениям.

Различие между фанатиком и поклонником видится в том, чтоповедение фанатика рассматривается как нарушение преобладающих социальных норм,
тогда как поклонник эти нормы не нарушает (хотя его поведение и может казаться
странным)[4]. Объединяет поклонников и фанатиков их всепоглощающий интерес,
любовь к той или иной сфере деятельности, занятию, увлечению, человеку.
 
Автор Дата: Четверг, 12 Июн 2014, 02:06 | Сообщение # 30
qqq111000

Пользователи

Сообщений: 3

Награды: 1

Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем здравствуйте. Как практикующий йог с большим стажем хочу добавить несколько советов. Сразу хочу сказать, что советы будут касаться только выполнений композиций асан (статических упражнений) - в теории йоги я силен не очень.
Сразу хочу сказать, что каждая асана должна выполняться не меньше 1 минуты. Это жутко тяжело с непривычки, но это того стоит. В комплексе обязательно должны присутствовать перевернутые асаны (стойка на голове или берёзка) и асаны на расслабление. "Березка" полноценно заменяет стойку на голове, и плюс к тому же её могут делать люди с повышенным весом (так называемая "полуберезка") Просто оторвите попу от пола, подставте руки под спину вытяните ноги вверх и держите не меньше 1 минуты (или вначале можно и поменьше). Конечно, если у Вас повышенное арт или глазное давление, к таким упражнениям надо подходить осторожно. Плюсы таких упражнений - столб крови давит на сосуды головы, массируя их, уменьшая риск инсультов. Заодно происходит прилив крови к коже лица - морщины разглаживаются. Плюс я заметил такую странную вешь - при ежедневной практике перевернутых асан полет времени вроде бы замедляется.... Это тяжело объяснить, но день как-то перестает мнгновенно пролетать, на что жалуются взрослые и пожилые люди. День уже не пролетает, а начинает плавно течь мимо. Наверно, происходит замедление внутренних биологических часов...Извиняюсь, но лучше объяснить не смогу....Но смею предположить, что в утверждениях о бессмертии тех, кто практикует эти асаны, есть зерно истины
Также обязательны асаны на расслабления- поза трупа или  поза крокодила (см. выполнение на сайтах йоги). Они должны выполняться всегда в самом конце комплекса. Без них, считают йоги, эффект других упражнений теряется вдвое. Их нужно делать больше 1 минуты и стараться полностью расслабиться (от лица до пальцев ног). Если полностью расслабить все мышцы тела - а это очень тяжело и непросто- то тогда начинаются чудеса...
Обязательно надо делать пранаямы - дыхательные упражнения, а именно полное и ритмичное дыхание йогов. Тут я, к сожалению, успехами похвастаться не могу, но уже подошел к такому внутреннему рубежу, когда понимаешь, что без них уже дальнейшее движение вперёд невозможно. Кстати, одно время я несколько месяцев делал дыхательные пранаямы и обратил внимание на неожиданный эффект - становишься спокойным.... Нервы уже не взвинченны, любой негатив воспринимаешь спокойно.... уже ради этого стоит этим заниматься
Кстати, хочу ещё сказать, что у йогов также есть и динамические упражнения - и много. Это то, что мы делали начиная с детского сада - это приседания, махи руками и ногами, прыжки на месте и т.д. Делая утром обыкновенную зарядку, многие и не догадываются, что возраст этих упражнений  старше возраста египетских пирамид. На заре человечества мудрые люди, исповедующие гармонию души, тела и природы придумали их для нас всех.... Их только надо взять и использовать, и результат превзойдет все Ваши ожидания, только надо упорство и терпение, что Вам и желаю


Сообщение отредактировал qqq111000 - Четверг, 12 Июн 2014, 02:27
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Практическая магия » Энергетические практики » Советы по йоге (Мои советы по йоге)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск: