Понедельник, 2017.5.29 12:33

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Говорилка » Альтер-эго (Размышления, личный опыт)
Альтер-эго
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 17:46 | Сообщение # 21
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Майк вот для меня внутренний мир это вселенная . Ну или небольшой кусочек реальности живущий по своим законам . Странно что вы не пробовали таких медитаций
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 17:50 | Сообщение # 22
Майк

Администратор

Сообщений: 2127

Награды: 30

Репутация: 20170
Статус: Offline
Продолжение.

Эго и Альтер эго.

Эго - я, а кто такой этот я? Если предположить, что высший я - божественное начало, душа, то я - это земное начало - совокупность сердца и духа. При том в человеке есть свет и тьма одновременно - в зависимости от превалирующего таким и будет человек.

В таком случае альтер эго - это другая часть, та, что превалирует меньше. Для светлых - это темный я, тот, кто мешает и действует разрушающе.

Более подробно об этом рассказать не могу.

Конец.

Альдевира, по изложенному мной вы видите отличие с вашими описаниями. У вас есть замечания или ни с чем из изложенного не согласны и остаетесь при своих определениях? Не все у нас отлично, но понимание понятий разнится.

Вы работаете в этом направлении?


Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 17:56 | Сообщение # 23
Майк

Администратор

Сообщений: 2127

Награды: 30

Репутация: 20170
Статус: Offline
Сказитель, есть внутренний мир, есть поход в себя, в сознание, подсознание и прочее иное. Описывать перечисленного не стану. Посему и уточнял, о чем собственно речь шла. smile Хотя так и не понял вас...

Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 18:09 | Сообщение # 24
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
Извините а почему вы отделяете ВМ от всех перечислены вами терминов ?
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 18:23 | Сообщение # 25
Майк

Администратор

Сообщений: 2127

Награды: 30

Репутация: 20170
Статус: Offline
Сказитель, потому что это все как бы в себя идти или смотреть, но при этом делается все по разному и по сути оно все разное и отличное друг от друга и то с чем вы там в итоге будите работать - разное, цели также отличны. Но такое многообразие все равно вы и есть и оно единое. Да и работать проще тут напрямую, а не через взаимосвязи.

Наша беседа не соответствует данной теме форума. Прекращаем флудить.


Дорогу осилит идущий!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 18:28 | Сообщение # 26
Сказитель

Пользователь

Сообщений: 1032

Награды: 8

Репутация: 48
Замечания: 80%
Статус: Offline
А по мне очень даже соответствует . Ведь то что мы называем личностью напрямую протекает из внутреннего мира
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 18:43 | Сообщение # 27
Вера_Надежда_Любовь

Главный администратор

Сообщений: 3377

Награды: 100

Репутация: 21468
Замечания: 0%
Статус: Offline
Альдевира, не хотелось встревать, но все же не могу удержаться.
Для начала несколько отвлеченное такое. Магу просто обязана быть свойственна большая доля здоровой паранойи. Это условие выживания мага. От вас уже не первый раз в разных темах слышала, что мол не надо воспринимать окружающее, как агрессивную среду. По собственному опыту и опыту коллег: от благодушности не остается и следа, буквально после первого серьезного нападения, когда дело именно о жизни и смерти. Сразу находишь золотую середину с несколько уклоном в параноидальность. Но это больше лирика.
Вот этот подход - медитация, медитация и медитация. Для меня просто медитация, ну вот медитация ради процесса, медитация вообще, сродни визуализации вообще. Сидит тип на диване, в носу ковыряет для большего эффекта и такие замки воздушные строит, что просто ах. И такой маг-визуализатор, что уже и мир захватил, и врагов всех победил, и всех баб поимел, и все это с дивана не вставаючи. Вот и медитаторы невероятно похожи. Просто вроде чем-то занимаются магическим, вроде заняты, время и силы тратят, но по большому счету занятия эти пустышка. Потому уточняйте что в виду имеется под медитацией. Сейчас это ооочень обширное понятие.
И самое пожалуй основное. Вы упоминали нечто вроде практики хождения в себя. Вы в курсе зачем она делается? Получение информации, знакомство с персонажами, населяющими вас - это только начальный этап, первый. Самое главное зачем это делается - как раз избывание буквально всех этих персонажей. Всех. Слияние, поглощение, ассимиляция, это уже как вам удобнее. Но в результате должен остаться только одна единая личность с едиными психо-эмоциональными показателями. "Боливар двоих не выдержит" (С) И скажу по большому секрету, альтер-эга тоже не останется. Почему? Потому что подходить к дроблению что энергетики, что психики мага - неверно. Рассматривать его как тушку на разделку ошибочно. Почему? Потому что всем нам свойственно стремление к идеалу. А в магии у идеального мага каковы основные показатели? Поле - шар, причем однородный, психика - его аналог.


Дорогу осилит ПОСМЕВШИЙ!!!
 
Автор Дата: Понедельник, 2016 Авг 29, 20:44 | Сообщение # 28
Альдевира

Пользователь

Сообщений: 562

Награды: 12

Репутация: 142
Замечания: 0%
Статус: Offline
Майк, по-моему, вполне нормально, что наши понимания данного вопроса разнятся. Работаю. Если Вы считаете, что тема не нужна, удаляйте.

Вера_Надежда_Любовь, Вы удивитесь, но и такое было. Были практики, желающие мне смерти, причем, как ни парадоксально, именно за мою доброту, нежелание падать духом, терпение, умение прощать. Ну и чего греха таить, за то, что по большому счету в один прекрасный день плевала я на их мнение)) Как видите, до сих пор живая, добрая, позитивная. Враги всегда будут. Невозможно взойти на вершину, не нажив ни одного врага. Но если оглядываться через плечо, не заметишь, как жизнь пролетит, а ты и не жил.
Под медитацией имеется в виду сосредоточение на своих проблемах и на вопросе "А не говно ли я?" Это если коротко.
Если честно, не задавалась вопросом избыть персонажей. Мне с ними весело)))) А если серьезно - по-Вашему, я похожа на шизофреника?)
 
Автор Дата: Вторник, 2016 Авг 30, 00:44 | Сообщение # 29
Карри

Пользователь

Сообщений: 927

Награды: 36

Репутация: 403
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, я не психолог, но по собственному опыту сказала бы - а вот не надо никуда загонять свои страхи и недовольство собой, это не приличествует взрослому человеку, взрослый осознанный человек (тем более - маг) не может и не должен себе этого позволять, чревато это. Надо их, страхи и недостатки свои, внимательно рассматривать и разделывать (как и говорится у нас в соответствующей теме). И принимать "на баланс": есть во мне такое-то и ещё вот такое - фу, гадость какая, но это всё моё, и я с ним со всем разберусь и изживать из себя начну... прямо со вчера. 
А наполняет свои "подвалы" вытесненными туда страхами обычно именно ребёнок, он так выживать учится: бояться уже умеет, а разбираться со своими страхами - пока нет... Ну и выпихивает от себя подальше: с глаз долой - из сердца вон.  На время. А всё временное - чтоделает? - а оно имеет свойство становиться постоянным. А ещё там скапливаются живучие и неизжитые страхи из прошлых воплощений, опыт удач и неудач прежних жизней, видимо. Потому что иногда ребёнок видит во снах такое (и иррационально боится такого..!), чему ещё не мог быть свидетелем в этом рождении... Ну и всякое родовое наследство тоже там, видимо, хранится. 

И как раз ребёнок частенько заводит себе альтер-эго, а то и не одно. (Я, кстати, ещё помню, как это бывает. Помню, как делается). Ему так интереснее и легче жить. Выжить. И поговорить всегда есть с кем, и свалить провинности - опять же есть на кого...  Тут главное - не увлекаться. Ну, завёл себе одного-двух "друзей". Подружил. Повзрослел - и оставил их в прошлом. Называется ли это шизофренией? Не знаю. Норма - понятие растяжимое. Видимо, если "увлёкся" и вовремя не бросил своих невидимых "друзей" (например, живущего под кроватью ужастика - у кого их не  было в детстве?), позволил им жить с тобой или в тебе - диагноз. Преодолел, выяснил, "чьи в доме валенки" - победил.  А вообще-то, не факт, что всяких страшил из темноты ты придумал.  Если ты видишь по углам чьи-то тени, не факт, что их там нет, а если ты боишься темноты - возможно, ты боишься не зря... потому что ты, возможно, маг, и в самом деле всё это видишь либо чувствуешь. 

Майк, " Подсознание реагирует быстрее и эффективнее, потому что минует сознание - есть информация, взависимости от неё принимается решение к действию. Это. например, - отдёргивание руки от горячего. Но это у взрослого. У ребёнка ещё нет схемы действия, и поэтому, взявшись за горячую ручку сковороды, он продолжает держаться и кричать да и отпустить не может. Со временем ребёнок обучается и, соприкоснувшись с горячим - уже отдёрнет руку , установка и опыт получены - в первую очередь для самосохранения себя."

Думается, пример не очень удачный. Не уверена, имеет ли подсознание - в том ключе, в котором мы его здесь рассматриваем - отношение к врождённым, то есть безусловным, рефлексам. А отдёргивание конечности от горячего - относится к безусловным рефлексам, насколько я помню из курса нашей общей, очень средней, школы... Схватив горячее, продолжать его держать не будет ни взрослый, ни ребёнок, и ни одно животное тоже - просто не смогут.  Сможет (недолго) лишь человек, сознательно зачем-то (например, из мазохизма) поставивший себе это целью.  =О


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Среда, 2017 Янв 25, 22:28 | Сообщение # 30
Артём

Пользователи

Сообщений: 708

Награды: 8

Репутация: 25
Замечания: 80%
Статус: Offline
Хотелось бы спросить. Ладно в нормальных сутациях дробление психики категорически противопоказано. Но, если человек находиться в ситуации, которые ломают его личность,такое дробление будет уместным?
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Говорилка » Альтер-эго (Размышления, личный опыт)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: