Четверг, 2017.11.23 04:40

Целитель - Магическая помощь, Саморазвитие и Обучение магии

Странник,
добро пожаловать!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: домовой 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Говорилка » Официальная магия (можно ли узаконить магическую деятельность?)
Официальная магия
Автор Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 20:38 | Сообщение # 21
Артём

Пользователи

Сообщений: 1181

Награды: 11

Репутация: 46
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Майк, всё проще. Это не ради признания, а просто способ зарабоать денег.
А вобще вчера был разговор с одним магом. Он служил на одном из форумов и хорошо проходил их слепые тесты. А я так замечаю что если человек использует своё ясновидение чисто для понтов, то духовное зрение как бы залипает, человек может видеть, но ему это как то не интересно . 
И воту  нас была дискусия. Вот я спросил, у меня есть комп благодоря которуму я общаюсь с тобой. Как я могу доказать что он существует?  Как то оказалось что никак, доказать что комп 100% есть неевозможно, можно только им пользываться и не париться.
 
Автор Дата: Вторник, 17 Окт 2017, 22:42 | Сообщение # 22
Карри

Пользователь

Сообщений: 1009

Награды: 38

Репутация: 457
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Большинство неофитов в магию ломятся сперва чтобы свою необыкновенность почувствовать-показать, зудит у них, мало у кого настоящие причины и насущная потребность, то есть действительно что-то необыкновенное происходит, получается и с этим надо что-то делать, упорядочивать, брать под контроль, расти.  Достигнуть чего-нибудь с бухты-барахты обычно не получается, потому что и тут тоже надо - какая неожиданность! - трудиться, да с риском, а это не всем нравится, да ещё если за магический статус тебе начинает прилетать - вот и отсеиваются, и слава Богу... Те, кто не отсеялся, как раз только во вкус входят - их бьют, а они крепчают... Есть такие огнеупорные. Ну и само собой, что когда маг уже действительно что-то может, он не чувствует желания делиться своими трудно доставшимися печеньками с государством и наукой, которые ему в становлении никак не помогали, а спасибо, если вообще хотя бы не мешали.  

Целитель, если он настоящий, он же и так платит некий налог Силам, Миру, Судьбе - ну кому надо, тому и платит - уже тем, что просто работает, тратит себя, свою жизнь, своё умение на людей - не мешайте ему делать его дело, выполнять его долг, и это тоже будет частичной платой Судьбе (прочим ВС) от государства. И все будут довольны - пациенты, целители, Силы и общность, именуемая страной. Целитель, кстати, не всегда и деньги берёт за свою работу.   (И целителей почему-то никогда не бывает много... )
Но зато рядом всегда хватает тех, кто не только не лечит, но и калечит да обирает - шарлатанов и прочих нечистых. Эти тоже налоги платить не собираются, хотя им как раз есть с чего.   (И где вы видели шарлатана, хотя бы раз отказавшегося взять плату за свои "труды"? )
Получается, государство опять в пролёте...
Вот государству, если оно желало бы взять под учёт магов, и следовало бы как-то суметь их магичность и доказывать, а не самим магам (которым это нафиг не нужно). А доказав, оно, государство, обязано было бы и защищать население как от магов, так и от не-магов, то бишь шарлатанов. У нас же ж ещё в наличии и чёрные маги - и они как раз никак не шарлатаны, но вреда от них вряд ли меньше. То есть тогда государству пришлось бы возрождать инквизицию. Вот чиновники бы раздышались... целое новое пастбище!
Короче, фантазии всё это. Не доросла ещё цивилизация до доказательства существования магии.  Хотя и отрицать уже не всегда берётся.)

Целительство и шарлатанство... Это как истинная любовь и проституция.  За любовь денег не взять и не дать, её не отнять и не создать, она или есть - или её нет и всё тут, любить заставить невозможно и перестать любить не заставишь тоже, разве что сама минует, она - чудо, простое, обыкновенное, естественное и потому такое удивительное.
А за проституцию ну грех налоги не взимать. Её и доказать, и показать несложно.


- Если тебе от этого легче, - зубасто усмехнулся песец, приближаясь, - то вообще-то я белый и о-очень пушистый...
 
Автор Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 18:32 | Сообщение # 23
Майк

Администратор

Сообщений: 2471

Награды: 30

Репутация: 20173
Статус: Оффлайн
Цитата Артём ()
Это не ради признания, а просто способ зарабоать денег.

Если ваше имя не звучит, его не признают - то заработать вам не удастся. Хотя можно вводить людей в заблуждение и их обманывать.


Дорогу осилит посмевший!
 
Магическая помощь Саморазвитие и Обучение Магии Форум о магии » Общение и организационные вопросы » Говорилка » Официальная магия (можно ли узаконить магическую деятельность?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: